通知公告:   市社科联召开党组(扩大)会议传达贯彻 市委十四届五次全会精神 哈市社科界深入学习贯彻习近平总书记 重要讲话和重要指示精神 关于表彰庆祝改革开放40周年优秀征文的决定 >>更多

《问题与对策》

《问题与对策》

>> 当前位置:主页 > 建言献策 > 《问题与对策》 >

关于将我市牛店地区 开发建设成旅游和休闲娱乐项目的建议

发布时间:2019-01-24 10:23

 
 
 
第1期
总2157期
                                                                        2019年1月17日
 
 
关于将我市牛店地区
开发建设成旅游和休闲娱乐项目的建议
 
韩  枫
 
牛店位于松花江北岸松北区船厂南侧,依江傍水,西临宾州铁路线,与国家AAAAA级旅游名胜区—太阳岛隔桥相望,三面环江,地理位置得天独厚。然而由于地势低洼,基本上是逢洪必淹,处于松花江的行洪区。
历史上在此居住的人群均为外来人口,通过私建房屋安家生息。2013年、2016年出现汛情,此地居住人群举家迁出,在转移迁出灾民过程中,政府均投入大量人力和物力。为防止迁出人员再次回潮,目前,该地区已经实施全面封闭,成为社会管理的一块沉重的包袱。为此建议:
在此地开发建设旅游和休闲娱乐项目,采取PPP模式,引入社会资本投入,因地制宜,打造独具特色的绿色生态旅游度假园区。
在园区建设方面,可借鉴中国南沙群岛以及云南西双版纳地区的“高脚屋”建设风格,既可以保障建筑的长期使用,又能够保证行洪排涝不受影响。一旦汛情来临,园区可采取闭园停业等措施避免人员伤害,减轻由此带来的经济损失。
在园区经营方面,应采取委托经营方式,兼顾文化旅游、休闲度假,拓展体育竞技娱乐内容,丰富夏季的水上项目和冬季的冰上项目,从而丰富哈尔滨的文化旅游品牌。
                                    
                                      (责任编辑:韩夏莹)

上一篇:关于做好秸秆禁烧和综合利用工作的对策研究

下一篇:关于监管网络文化发展的建议

这里是您的网站名称
网站首页 提供ag视讯游戏|官网 社科研究 社科普及 社科评奖 社团工作 建言献策 刊物之窗 新型智库 机关建设 媒体聚焦 服务指南

电话:0451-87657278邮箱:sklpjb999@yahoo.com.cn

地址:哈尔滨市道里区兆麟街125号ICP备案编号:黑ICP备09100233号技术支持:中天恒安(北京)科技有限公司