通知公告:   市社科联召开党组(扩大)会议传达贯彻 市委十四届五次全会精神 哈市社科界深入学习贯彻习近平总书记 重要讲话和重要指示精神 关于表彰庆祝改革开放40周年优秀征文的决定 >>更多

《问题与对策》

《问题与对策》

>> 当前位置:主页 > 建言献策 > 《问题与对策》 >

关于切实提高我市城市交通 管理水平的对策建议

发布时间:2019-01-24 10:26

 
 
 
第4期
总2160期
                                                                        2019年1月21日
 
 
关于切实提高我市城市交通
管理水平的对策建议
 
孟宪忠
 
目前,哈尔滨市政府通过各种措施综合治理城市交通拥堵问题已取得较为显着的成效,但在某些环节仍具有较大提升空间。如“公交优先”战略未得到有效实施和私家车数量激增的现象,是当前导致哈尔滨市城市交通拥堵问题的主要原因。
为此建议:
一、“公交优先”战略应落实到位
1.加速公交场站的规划与建设。应将哈尔滨市公交停车场的规划纳入城市总体发展规划,对公交停车场建设用地、资金给予优先安排,要与城市道路同步规划、同步建设、同步使用。对于公交首末站的建设,应利用财政补贴减少开发商的负担,激发开发商建设公交首末站的积极性。同时,明确相关职能单位的权责,使其通过加强监督、严格处罚等综合手段促使开发商重视公交首末站的建设工作。
2.对公交首末车时间和发车间隔时间应有所改善。建议公交车应当再缩短发车间隔时间,增加公交班次。首车提前时间,末车延后时间,这样便于大家出行,解决拥堵问题。此外,还可适当考虑在一些商业区、生活区、工作区为代表的重点拥堵地区旁,多设置自行车停放点,方便居民短途使用自行车,再换乘地铁出行;在重要的交通枢纽、地铁站旁,建议设置大型停车场,以方便市民换乘。
3.对公交线路的增加真正给予路权分配优先权。在实际工作中,应真正秉承“公交优先”的思想,尤其是交警部门应积极配合公交线路的发展需要,给予公交线路充分的路权分配优先权。
4.加大对公共交通事业的投入与财税扶持力度。第一,应增加对国有公交企业的运营补贴,对公交车油价实施免税优惠,增强企业的运营能力;第二,加大车辆更新、场站建设等专项资金投入力度,依据我市冬季与夏季的自然气候特点,有针对性地改善乘车条件与环境,吸引更多市民选择公共交通;第三,对乘坐公共交通的市民进行补贴,凸显公共交通的价格优势,引导市民改变出行习惯,积极推进“公交优先”战略的实施。
5.组织建委、规划局、交通运输局、交警、城投、城管等多个部门成立BRT(快速公交系统)系统建设领导机构,推动BRT系统建设。做好BRT系统的宣传工作,能让广大市民更了解BRT系统。立足我市财政实力,积极开拓多渠道融资(BOT、TBT、BRT)。利用好国内外成熟的BRT技术,借鉴先进的设计理念,结合我市的公交系统、轨道交通规划、道路状况与我市居民的出行习惯,解决好各类技术问题。
二、多举措引导我市私家车数量合理发展与适度使用
1.积极利用各种经济手段与政策措施遏制私家车数量的盲目激增。可以通过申请牌照额度限制、自备车位政策、严格控制驾照发放等政策增加养车成本,从而控制私家车增长速度。
2.调高停车费用从而引导私家车的适度使用。在交通繁忙地区不充分提供停车设施,并采取高额停车收费政策,增加以中心城区为出行终点的私家车出行费用,减少该区域的私家车交通量,重点遏制需要长时间停车的通勤私家车交通,引导我市居民理性使用私家车。
3.依靠科学、合理的道路等级配置系统与停车场设置缓解私家车数量激增带来的城市交通压力。加快中心城区的快速路、主干路、次干路、支路等建设,在窄幅路段通过设置单行道或平面立交等方式实现主次干道、支路、小路之间的互通便捷,形成合理的道路等级配置系统。科学规划设置专用停车场,尽可能不在主要街道设置占道停车点,进一步方便车辆的停放,增加车辆通行量。
4.提倡绿色出行,引导市民形成良好的出行习惯。通过科学规划实现人车分流,健全标志、标线等交通管理设施,为绿色出行创建必要的硬件环境,逐步引导市民形成绿色出行意识,养成良好的出行习惯,减少私家车使用。
5.通过错峰上下班(上下学)实现私家车使用时间分流。各级党政机关、社会团体、事业单位、大中型企业实行错峰上下班(上下学),实现私家车使用时间分流,缓解城市道路交通压力,降低城市交通拥堵程度。
6.在科学调研的基础上,通过政策措施对私家车限行,从而控制私家车数量激增的趋势。目前来看,北京等特大城市对私家车限行的措施对解决城市交通拥堵有一定成效。我市也应根据实际情况,研究对私家车限行或禁行的措施,配合公交优先政策,将会对解决私家车数量激增问题产生显着效果。
三、疏通城市“毛细血管”,全力打造微循环工程
1.推广街区制,适度取消围墙打通交通微循环。根据“新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区”的意见,已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题。要从实际出发,开展调查研究、试点探索,视实际情况逐步打开能够改善交通微循环封闭的政府机关、住宅小区、单位大院、学院、商业建筑等涉及的围墙、路面,打通断头路,形成主次干路和支路级配合理的路网系统,增强城市通透和微循环能力,达到干道网络分流的目的。
2.合理增设单行道,提升路段交通安全性。要充分借鉴山东等地区城市单向交通的先进经验,对城市道路进行全面梳理,在深入调查研究、认真总结经验、广泛听取意见的基础上,有条件、有步骤地分近期、中期、远期三个阶段逐步推进,力求单行道设置的科学化和系统化,合理规划“入口”和“出口”,盘活道路资源,使城市道路形成较为科学、合理、高效的单向交通网络。通过单向交通组织减少道路交通冲突点,以提高道路通行效率。同时在建设当中视道路条件综合考虑新增部分道路停车位,以充分利用道路资源,缓解周边停车困难。
四、加强交通法制建设,规范交通出行行为。
通过强化法制建设,具体落实制度来规范交通出行秩序和行为,积极改善执法环境,努力提高执法水平,推动交通法制建设向更新、更高、更完善的方向发展,促进交通管理工作全面走上制度化管理的良性轨道。
 
 
      (责任编辑:韩夏莹)
                      

上一篇:关于优化营商法治环境的建议

下一篇:关于落实社会工作者专业技术等级补助的建议

这里是您的网站名称
网站首页 提供ag视讯游戏|官网 社科研究 社科普及 社科评奖 社团工作 建言献策 刊物之窗 新型智库 机关建设 媒体聚焦 服务指南

电话:0451-87657278邮箱:sklpjb999@yahoo.com.cn

地址:哈尔滨市道里区兆麟街125号ICP备案编号:黑ICP备09100233号技术支持:中天恒安(北京)科技有限公司